Cara Membuat Mango Sticky Rice


1. Siapkan bahan bahan yang diperlukan, seperti; mangga beras ketan, santan, garam,air 

2. Siapkan  250 gram beras ketan yang sudah di rendam 1 sampai 2 jam. Kemudian tiriskan.

3. Lalu kukus dengan kukusan selama 10 menit.

4. Setelah 10 menit campurkan santan, 1 sdm garam dan gula, masukan juga daun pandan.

5. Aduk rata, lalu masukan kembali ke dalam kukusan, dan kukus selama 20 menit.

6. Selagi menunggu ketan matang, lanjut buat vla.

7. Campurkan 300 ml santan, 1 sdm garam, daun pandan, 5 sdm gula pasir (opsional)

8. Masak beberapa menit kemudian, ambil daun pandan dan campurkan larutan maizena (1 sdm maizena + 3 sdm air), masak dan aduk terus hingga mengental.

9. Siapkan mangga, kupas dan potong sesuai selera.

10. Setelah ketan matang, tunggu dingin lalu, cetak dan siapkan di piring.

11. Tambahkan mangga di piring dan tuang vla yang sudah dibuat.

12. Mango Sticky Rice siap dihidangkan.







Contact us